Почему люди боятся сект?

Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас. ФОТО Как оказалось, наибольший процент вовлеченных составляют не бабушки, как могло бы показаться, а молодые женщины, недавно ставшие матерями, ребята, вернувшиеся из армии, и студенты первых двух курсов университета. Причем чем человек образованнее, инициативнее и ответственное — тем скорее он втянется в секту. Звучит парадоксально, но это так. Молодые мамочки стремительно теряют прежнее окружение; мужа, если тот ходит на работу, тоже почти не видят. Резко снижается количество привычного общения, появляется ощущение заброшенности и одиночества.

Как распознать секту и самому не стать сектантом

Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились. Спасибо Вам за письмо. В общем-то, я Вас понимаю:

«боюсь, это может оказаться большим сюрпризом для всех, так как никто толком ничего про них не знает. Ни в строительном управлении, ни в других .

Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов.

Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке. Однако, мы будем пользоваться этим термином, используя его как условный. Все последователи данных организаций не являются и не могут считать себя членами Православной Церкви в силу разделяемого ими мировоззрения. Любые заявления организаторов и руководителей подобных квазирелигиозных организаций об их связи якобы с Православной Церковью и соответствия их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований.

Что делать, если секта хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких. Как правило, сектанты охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, вовлекается в религиозную организацию. Особым вниманием пользуются одинокие граждане, которые не имеют наследников, и люди, находящиеся в состоянии конфликта с родными и близкими. Секта начинает обрабатывать владельца жилья, добиваясь, чтобы он разорвал все оставшиеся связи с миром.

Об этом человеку твердят и в ходе собраний, и при визитах на дом.

Я боюсь и беспокоюсь, – донесся до меня голос Сергея, разговаривающего с Давидом, – б-боюсь и беспокоюсь, что будет дальше. Почему я так слаб .

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

Почему люди так боятся сект

Главная - Факты - Непознанное и религия - Самые опасные секты Самые опасные секты. Сектой называют религиозную группу, которая по каким-то причинам отделилась от основного направления. Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер. Этот эффект появился благодаря частым случаям негативного воздействия сект на человека. Известны многочисленные случаи, когда люди, пропитавшись религиозными учениями, отдавали организациям все, что у них было - квартиры, машины.

Рушатся семьи, совершаются преступления.

боюсь, что необходимый закон против сект станет для некоторых ракетой -носителем антирелигиозной борьбы", - говорит.

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя. У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив.

Чтобы под эти понятия можно было подставить любого неугодного человека или группу людей.

Чем опасны секты и как в них попадают?

Поделиться Рассказать Наверняка ты знаешь хоть одного человека, который внезапно для всех, включая собственную семью, бросил все и с головой окунулся в секту. Это — большая беда. Встречаясь с ним, ты понимаешь, что он уже совсем не тот человек, что-то изменилось в нем, причем настолько, что в глазах можно увидеть или пустоту и смирение, или псевдорадостные, практически шизофренические нотки счастья. Чего им не хватало в обычной жизни?

Я как будто на пороге, и даже ногу занес для шага, а вот шагнуть боюсь. Вернее, не боюсь даже, а сознательно оттягиваю. Словно понимаю, что если.

, 7 лет назад 0 Давно наблюдаю как люди"дергаются" при упоминании сект, рассказывают"страшные вещи", пугают себя и других. Причем народ боится сект как огня, а в последнее время зародилась новая тенденция - называть всех и все подряд"сектами". В следствие чего люди стали еще дерганнее: Я что-то не понимаю, что людей так пугает в сектах?

Вот я не собираюсь вступать в секты, и меня соответственно этот вопрос не волнует - а что там делают другие, какой веры или взглядов придерживаются - это их дело. Что вы думаете на этот счет? Ну для меня самые крупные"секты" - это общество и религии, и если бы я раздражался - наверное уже сбрендил:

Секта и личность: психологические механизмы влияния

Родителям не шутя 10 комментариев Крупные города все чаще становятся удобным полем деятельности для новоявленных мессий и пророков из сект. Люди, чья активность многие годы была направлена на удовлетворение материальных потребностей, достигнув определенного уровня, начинают осознавать, что эти блага так и не дали им чувства полного морального удовлетворения. В душе у них по-прежнему царит растерянность и беспокойство. Это заставляет их задуматься о духовном развитии и совершенствовании.

Руководителя секты отправили под стражу «Не боюсь переездов»: врач из Новосибирска переехала за полярный круг — за это ей.

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан? Эти вопросы и буду рассмотрены в этой статье. Большинство считает, что тех, кого называют"сектантами" действительно стоит опасаться и все, что о них говорят - правда.

Действительно, есть самые настоящие опасные секты и как правило их раскрывают, а их лидера сажают в тюрьму. Но все ли"сектанты" на самом деле"сектанты"? Никогда не задумывались над тем, кому это выгодно, чтобы на ком-то висел ярлык"сектанта"? Вспомните советские времена и клеймо"враги народа".

"ВЫШЕДШИМ ИЗ СЕКТ,, КУЛЬТОВ, ЛЖЕДВИЖЕНИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ"