Клеопа (Илие), архимандрит

Или как молился один старец из Скитской пустыни. Он, когда пришел к нему брат, спросил его: Вышли в поле со святыми мощами и иконами, пришли священники, совершили елеосвящение с архиереями в открытом поле с большим крестным ходом. Молятся, а дождя все нет! Старец знал истинную молитву. Воздел старец руки, и пальцы его загорелись, как десять огненных факелов, а лицо засияло как солнце. И не опускал он рук целый час. И тогда как было ясно и сухо, набежали тучи, почернели облака, загремели громы и молнии, и полился такой обильный дождь вокруг них и во всем Египте, что брат вскрикнул: И тогда старец опустил руки, и лицо его снова стало таким, как прежде[1]. Ты видел, какова истинная молитва?

О забвении (Архимандрит Клеопа (Илие)

Купить со скидкой Православный интернет-магазин Русский Паломник предлагает покупателям разовую и накопительную системы скидок. Для Вашего сайта Если Вы хотите скопировать описание книги в свой сайт или блог, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой. Составитель архимандрит Иоанникий Бэлан. Отец Клеопа Илие из монастыря Сихастрия широко известен и в нашей стране, и за рубежом как великий духовник румынского монашества последних пятидесяти лет, молитвенник и церковный писатель.

Изречения старца Клеопы (Илие) Начало премудрости – страх Господень Старец архимандрит Клеопа (Илие; –) широко известен как.

Предисловие к русскому изданию Старец Клеопа — совершенно особый святой. Как все благодатные старцы, он обладал духовными дарами, за что был весьма любим народом. К нему ездили целыми автобусами, приезжали и из других стран. Народ всегда толпился у его кельи, а на похоронах к монастырю Сихастрия и вовсе нельзя было приблизиться. Но имелись у великого старца и другие таланты, редкие и уникальные — он был одарен от Бога феноменальной памятью и недюжинными умственными способностями.

Поэтому какую бы книгу он ни читал, она запечатлевалась у него в уме, как на воске. И вёл Бог Своего избранника совершенно особым путём. Родиться ему определил в чистой, набожной, патриархальной крестьянской семье, где и понятия не было о грехе. Благочестивые родители и благочестивые братья и сёстры четверо из них, помимо старца Клеопы, станут монахами. Тесное общение со схимником с самого отрочества, научение монашеской молитве, приобщение к глубинной, духовной жизни.

Начальная школа и с юных лет отшельничество в горах с отарой овец и чтение святых отцов каждую свободную минуту. В 15 лет будущий великий старец увидел предел своих желаний — монастырь Сихастрия, в 17 лет поступил в него. Послушание получил то же, что и дома, пастушеское.

Архимандрит Клеопа Илие Жил-был человек, привыкший воровать. И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей.

ПОЛЬЗА ЧАСТОЙ ИСПОВЕДИ Архимандрит Клеопа (Илие) если не приструниваешь его молитвой и страхом Божиим. А за день или.

Сказание о страхе Божием Жил-был человек, привыкший воровать. И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей. Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно.

Ну зачем ты воруешь? И вот однажды поздним июльским вечером сияла на небе полная луна и всё было видно кругом как днем. Возвращался он с поля домой и вдруг видит сжатую ниву, всю уставленную свежими пшеничными снопами, сложенными в копны. И что же он подумал?

Архимандрит Клеопа (Илие)

Не подавай меча вместо пищи. Беседа о Святом Причащении и подготовке к нему О том, кто может приступать ко Святому Причащению и что для это делать: А кто приступает недостойно, тот суд себе ест и пьет, ибо Причастие — это огонь, пожигающий недостойных, — ты видел, что сказано в молитвах перед Святым Причащением. Ибо даже если он всего лишь раз в год причастится, он всё равно будет подобен Иуде, который причастился один раз, и вошёл тогда в него сатана, и он предал Господа см.: Если кто-нибудь недостоин, тот и один раз в год да не причащается… А если он очистился и приготовился по каноническому порядку Церкви Христовой исповедью и выполнил полагающуюся ему епитимию — то да приступит со страхом и трепетом.

Имя и личность отца Клеопы (Илие) сегодня известны не только на его родине, в Румынии, но и Архимандрит Клеопа (Илие) Размышление о смерти.

Блажен кто имеет трезвение ума! Марк Подвижник говорит, что существуют три великана, убивающие душу: Святой Максим Иповедник говорит:

Начало премудрости – страх Господень

Председатель зазвонил в колокольчик; появился официант: Затем продолжил своими медоточивыми устами: Попытался и я заговорить тоном председателя, но неудачно. Я так полагаю, потому что дознаватели не поняли моего юмора.

Малое сказание о страхе Божием. Припоминаю сказание об одном человеке , пришедшем к великому мудрецу. И была у пришедшего.

Архимандрит Клеопа Илие Архимандрит Клеопа Илие; — , духовник, молитвенник и церковный писатель, широко известен не только в Румынии, но и за рубежом. Его нелегкий опыт отшельника-исихаста, проведшего многие годы в суровых горных лесах Румынии, глубокое знание Священного Писания, творений святых отцов, а также мудрость и любовь к людям сделали его истинным духовным отцом не только для монахов, но и для многих мирян.

Затем были напечатаны книги, написанные самим старцем Клеопой: Издательство монастыря Сихастрия до сих пор собирает эти записи и издает их отдельными выпусками. Потому что Он смотрит в сердца ваши всегда. Враг воюет, чтобы захватить нашу душу. А цену души не назвал нам, чада, святой, или пророк, или апостол, но Сам Спаситель, сказав: Да будут молитвы великого румынского старца Клеопы Илие со всеми читающими эту книгу.

Сказание о страхе Божием

Архимандрит Клеопа Илие О забвении Бывает иногда, что ты знаешь, что ты грешник, и хочешь молиться, но у тебя нет состояния умиления, то есть ты ощущаешь ожесточение сердца. Что тогда нужно делать? Это ожесточение сердца во время молитвы называется холодностью, сухостью или черствостью. И оно обычно, согласно святым отцам. Холодность почти всегда приходит от забвения.

Книги архимандрита Клеопы (Илие) и другая православная литература почтой, Перед Вами – первый выпуск, содержащий четыре темы: «О страхе.

Весь Ветхий Завет основан на страхе Божьем. Это только в Новом завете нам Бог открылся как Любовь. Но многие из нас еще живут так,как Ветхозаветные люди, отдавая предпочтение телу, но не душе. Поэтому им и нужен спасительный страх Божий! Господи, избави мя от страха диаволя, дай мне Твой страх, божий. И тогда будет понятно! Вот смотрите,вы любите своего мужа?

Архимандрит Клеопа (Илие) — О забвении

Он родился в городе Сулица и происходил из верующей крестьянской многодетной семьи. Своего девятого ребенка родители назвали Константином. На духовное формирование юноши большое влияние оказал другой румынский подвижник — отец Паисий Олару , бывший духовником семьи. Ранние годы провел выпасая овец неподалеку от своего будущего места подвижничества — монастыря Сихастрия, что на северо-западе Румынии.

Архимандрит Клеопа (Илие) и старец Петроний Продромитис. Паломничество на Афон после войны е годы. Паломничество на Афон после.

Знакомство с этой главой, построенной как диалог, будет полезно и в плане апологетики, и в плане лучшего уяснения места Предания в Православной Церкви. Что такое Священное Предание, которое православные почитают наравне со Священным Писанием? Священное Предание — это учение Церкви, которое было получено от Бога и передавалось живым голосом; часть этого учения впоследствии была записана. Как Священное Писание, так и Священное Предание содержат Божественное Откровение и, следовательно, имеют решающее значение для нашего спасения.

Священное Предание есть жизнь Церкви во Святом Духе, оно является источником Божественного Откровения и обладает тем же авторитетом, что и Священное Писание. От Адама до Авраама прошло лет, а если добавить лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим лет.

Архимандрит Клеопа (Илие): О видах слез

Сказки и притчи для детей. Архимандрит Клеопа Илие из монастыря Сихастрия широко известен в нашей стране и за рубежом как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян последних пятидесяти лет, молитвенник и церковный писатель. В наследство всем православным христианам старец Клеопа оставил неоценимое богатство — свои проповеди, поучения и душеполезные послания для монашествующих и мирян.

И не только для взрослых, но и для детей. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно детскую книгу старца Клеопы. Старец был так же любим и почитаем во всей своей стране и за ее пределами, как преподобный Серафим Саровский в России, и так же пламенно защищал чистоту православной веры, как преподобный Григорий Палама.

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Поучения сердца моего (Архимандрит Клеопа (Илие)) по низкой цене.

Отец Клеопа родился в году в городе Сулица, округ Ботосаны, в благочестивой крестьянской семье и был назван Константином. Родителей его звали Александр и Анна, и он был девятым из десяти детей. Религиозное воспитание, которое богобоязненные родители дали детям, вкупе с присущей всем членам многочисленного семейства склонностью к монашеской жизни послужили к тому, что пятеро из десяти детей, а также их мать на склоне лет своих, избрали иноческую стезю.

Огромное влияние на духовное формирование юного Константина оказал великий подвижник благочестия иеросхимонах Паисий Олару из скита Козанчеа, который в течение многих лет был духовным отцом всей семьи. Свои детские годы Константин провел, пася вместе со старшими братьями Василием и Георгием отцовских овец в окрестностях Сихастрия. Весной года трое братьев покинули отчий дом и вступили на поприще монашеского подвига в монастыре Сихастрия, который находился в те годы под духовным руководством архимандрита Иоанникия Морой , признанного одним из величайших старцев Молдавии первой половины века.

НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ – СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса! Что это вы вписали мне диавола в помянник? Вы знаете, кто такой был Удача? Это был самый большой демон, который скосил миллионы душ. Его статую, отлитую из меди или серебра, возили на двухколесной тележке. Со спины у него была медная печь, а перед ним — медная сковородка; сзади в Удачу подбрасывали дрова, пока не раскалится изваяние.

2 декабря года исполняется со дня кончины архимандрита Клеопы (Илие) - одного из самых известных в мировом православии румынских.

Грех, когда входит в ум наш, мал, как муравей. Ибо первая ступень греха — когда делают доброе дело с плохим намерением. Потому что доброе дело, совершенное с плохим намерением, не имеет награды, оно засчитывается на стороне намерения и погубляется. Душа и жизнь доброго дела — это его намерение. Потому и сказал божественный отец Максим: Намерение — это душа и запах доброго дела. Если бы мы трезвились умом, совершая доброе дело, то должны были бы видеть, совершаем ли мы его с намерением угодить Богу, спастись или наш ум повернут в другую сторону.

Божественный отец Ефрем говорит: Ибо целью является или славолюбие, или страх, или любостяжание, как говорит святой Иоанн Лествичник. Послушай, что он говорит, объясняя, как мерзко даже отречение от мира со злой целью: И о иной цели: Это сказал святой Иоанн Лествичник! Там, на Синае, его именуют святым Иоанном Синаитом.

Великий старец Клеопа, Румынский чудотворец