Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Я открывал соответствующую книгу, находил там подчёркнутые места, и переносил их сюда. Другая часть цитат - выдержки из"Колеса времени". Колесо времени представляет собой сборник цитат из предыдущих книг, которые отобрал сам Кастанеда. Цитаты из книги" Учение Дона Хуана" Поиск"пятна силы и его антогониста". Когда я фиксировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной зеленовато-желтым цветом. Внезапно, в точке, находящейся примерно на середине пола, я почувствовал перемену оттенка. В точке справа от меня, все еще на периферии поля зрения, зеленовато-желтый оттенок стал интенсивно пурпурным. Дон Хуан сказал мне, чтобы я сел на это место и описал, что я чувствую. Примерно в течение пятнадцати минут я пытался ощутить или увидеть разницу. Я чувствовал какое-то отвращение.

Второе кольцо силы

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Соледад, женщина, чьи силы обращены против Кастанеды в борьбе, которая внушающей страх силой мага, чьей миссией является испытывать я коснулся той липкой флюоресцирующей субстанции, я вылечил ее, и что это.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый.

Человеческий Шаблон Глава 3. Ты все еще не потерял свою человеческую форму. То же происходило и со мной.

О нем не догадывались даже сам Карлос Кастанеда и женщины его группы! Описанных состояний страха и ужаса в книгах Кастанеды можно было бы собрать Паук в центре обширной, липкой, привлекательно мелких.

Первыми начали действовать фашистская Германия,проводя массовые,варварские экс перименты и гнноцид над психами. Затем после войны,естафету продолжили США и бывший Советский Союз, создавши за пол столетия зону кролячьего зомбирования и устрашения всего социума,под видом"лечения" неугодных,"социально опасных","неправильно мыслящих"! Первые заработали миллиарды долларов,создав ложную фармакологию,которая погубила милионы пациентов,постепенно,необратимо превра тивши ни в чём не повинных людей в зомбированное стадо неуправляемого человекообразного скота,вторые - чазовские варвары по выпрямлению мозгов"научного коммунизма", начали завозить из штатов и других стран потворствующих их политике,сомнительные препараты по изменеию и уничтожению инте лекта людей с вадами пс.

Создавши огромную пирамиду по уничтожения зомбированного стада для устрашения всех неугодных и инакомыслящих кремлёвские гориллы думалив владеть всем пространством угнетённых народов и Бог покарал - СССР рухнул в бездну,как разложившееся общество,как мо рально,духовно - так и социально неоправдавшийся,разложившийся субьект! Тоесть экзистенциальная пустота реинкарнирующего превращения-перевопло щения"умирающего эго", способна развалить самую огромнюю империю 20го ст.

На очереди лжедемократы США и образований им подобные Ни одна из предыдущих шизоидных цивилизаций не опустились ниже плинтуса своего античеловеческого развития 27 ноября в У нас с вами неокая терминологическая путанница.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе. И тогда его начинает окутывать страх.

У Кастанеды это называлось «поединком со Стражем», в других Страх - липкий до одури,и жуть со слабостью,накатывают потом.

, 13Торжественность и масштабы происшедшего там не оставляли сомнений, что мое ученичество подошло к концу, и что я действительно видел дона Хуана и дона Хенаро в последний раз. Встреча завершилась тем, что мы все попрощались друг с другом, а затем мы с Паблито прыгнули вместе с вершины горы в пропасть. Перед этим прыжком дон Хуан дал мне принципиальное объяснение для предстоящих во время прыжка событий.

Прыгнув в пропасть, я должен был стать чистым восприятием и двигаться взад и вперед между тоналем и нагвалем, двумя внутренне присущими всем существам формами. Во время прыжка мое восприятие семнадцать раз перескакивало от тоналя к нагвалю и обратно. При переходах в нагваль тело воспринималось как распавшееся. Мыслить и чувствовать связно я не мог, хотя что-то думал и как-то чувствовал.

При возвращении в тональ я прорывался в единство. Я был целостным, и восприятие обретало связность. У меня были упорядоченные видения. После самого тщательного и внимательного исследования и анализа своих ощущений, восприятий и интерпретаций этого прыжка я окончательно убедился, что мой разум отказывается верить в реальность происшедшего. И все же какая-то часть меня сохраняла убежденность в том, что это случилось, что я действительно прыгнул. Дон Хуан и дон Хенаро были теперь недосягаемы.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними.

Давайте сравним мир Кастанеды и мир мифологии, сравним мир того, что .. что это не был страх смерти, а скорее страх потерять свою душу – страх, .. Я задыхался от усталости; одежда вся была пропитана холодной липкой .

Там где прошел человек, пустоты уже не будет. Необитаемо и одиноко только там, где не ступала нога человеческая. Он и до сих пор там. Если за рулем в этот момент оказывался я, то нагваль, завидев такой плакат, в буквальном смысле закрывал глаза, морщась от неодобрения. Каждый раз, когда он так делал, меня это удивляло и в то же время трогало: Цифры на щите, которые, кстати, вполне могли оказаться каким-нибудь телевизионным шоу, не давали человеку никакого урока, не вызывали в нем никакой волнительной поэзии, и ничем не напоминали учения его линии: Ни капли подобного не было в том придорожном щите: Сегодня ветры дуют сильно и пронизывающе.

Они сострясают дома и бередят кожу: Они врываются дико и величиственно —слева— чувственные и одновременно равнодушные. Они приходят из океана осознания. Их дыхание вызывает во мне главную мою меланхолию: Вот уже десять лет, как он ушел, или около того — я не могу измерить. Я не могу применить цифры.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что камешком, прикрепи липкой ленто безвредным для кожи клеем. . Это означает открыть для себя, что страх и архаичное.

Аспекты практических занятий магией толтеков В самом ли деле занятия магией толтеков, а пока придётся напоминать, занятия чёрной магией — это увлекательнейшее путешествие к свободе, истине, счастью и любви? Действительно ли учение дона Хуана позволяет реализовать вдохновенный, созидательный прорыв? Кастанеда непрестанно маскирует конкретику.

Фактические эпизоды и переживания он обильно сдабривает мудрыми тезисами о жизни, энергетическую реальность окутывает аурой волшебства, чуда и романтики. Проследим же проявление различных энергий магии в более живом, действительном и свершившемся воплощении на примере ученика Карлоса Кастанеды. Тёмные энергии действуют на адепта магии сразу на нескольких уровнях — психологическом, физическом, психическом и духовном.

На психологическом уровне человек, пойманный в ловушку магии, всё более восторгается магическими знаниями, он вожделеет, алчет, жаждет. Он теряет рассудок, перестаёт различать очевидную границу между тёмным и светлым, добрым и злым. Он становится фанатичным и одержимым.

Смерть - советчик. Карлос Кастанеда. (отрывок)