Аритмофобия

Всё дело в том, что четыре действия арифметики — сложение, вычитание, умножение и деление — на самом деле неравноправны. Математики признают полноценными только два из них — сложение и умножение. Эти операции и их свойства включаются в само определение понятия числа. Все остальные действия строятся тем или иным образом из этих двух. Что значит 5 — 3? Школьник ответит на это просто: Но вот математики смотрят на эту задачу совсем по-другому. Нет никакого вычитания, есть только сложение.

Откуда растут ноги у запрета деления на нуль?

Мозг гуманитариев реагирует на математику как на боль К боязни математических заданий следует относиться как к настоящей фобии. Ученые из Университета Чикаго определили, что у людей, которые боятся математики, но вынуждены приступить к математическим расчетам, активизируются те области головного мозга, которые отвечают за ощущение физической боли.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале .

деление: цитаты, высказывания, афоризмы на сайте жизнь мысли деление. Я бы разделила с тобой жизнь, но на ноль делить нельзя.

Снова вмазан, во мне море плазмы; Но мой рот завязан, собираю пазл. Догорает пламя, моё горло в мясо. Я кричу от боли, я не должен сдаться. Меня держит лишь ржавая цепь. Вся планета застыла в огне, Я кричу в пустоту, продолжая гореть. Пока ты сидишь на месте, Мы все ваши игры крутим. Я в пустыни забытых машин, Среди стаи я буду тут самым живым. Я в море недорисованных картин, Так что, лучше сядь и не пизди! Ты думал, что мы пропадём на всегда? Но вы все хороши, только лишь на словах Продолжайте глотать, что глотали всегда.

Вы живёте в дерьме, сука, не вылезай. Я свою жизнь не считаю судьбой.

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

Противоестественная фобия УК РФ. . боюсь. близких людей и то от чего зависит жизнь и благосостояние близких людей. вплоть до деления на ноль.

Так как книга имеет правообладателя, ее нельзя полностью печатать. Я буду использовать краткие, самые интересные на мой взгляд моменты из этой книги, но не более. А всю книгу, если она вас заинтересует, вы может поискать в интернете, как и в электронном виде, так и напечатанную. Так как я сейчас занимаюсь темой математика нулей и бесконечностей : На мой взгляд книга написана в живой , интересной манере. Доступна для широкого круга читателей и тех кто увлекается математикой, и тех кто только с ней соприкасается..

Чарльз Сейфе. Ноль: биография опасной идеи. Фрагменты из книги.

Правила форума В этом разделе нельзя создавать новые темы. Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть удалены без предупреждения. Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.

Для того чтобы выяснить, что является субъектом фобии с точки зрения . помимо него: «Больше не существует деления на поле реальности (мир).

Те же кто считает, что на 0 делить нельзя, я уверен, слышал это по слухам и ни грамма собственного воображения не вложил в это действие. Рассмотрим некоторые частные случаи где при делении участвует 0. Наверно вызывает страх своей невычислимостью. Те кто хочет заниматься математикой должен всегда помнить, что эта наука абстрактная и точная.

Абстрактная - имеет посредственное отношение к действительности. Точная - точная в рамках своей теории, все остальное построено на вере, а вера это выбор. Никаких преград нет, а то что есть мы строим сами.

«Деление на ноль»

Ригведа [1] История ноля — история очень древняя. Ее корни уходят к началу математики, за тысячи лет до появления первой цивилизации, задолго до того, как люди научились читать и писать. Однако каким бы естественным ни казалось нам понятие ноля сегодня, для древнего человека он был чуждой — и пугающей — идеей. Это была концепция, возникшая в Плодородном полумесяце примерно территория современного Ирака за несколько столетий до рождения Христа; ноль не только олицетворял первобытную бездну, он также обладал опасными математическими свойствами.

Ноль обладал властью разрушить систему логики.

Так у меня обратная фобия выработалась: я боюсь лишни до его . И это деление распространено именно в нашей стране,где я потеряла.

Человек становится подозрительным и напуганным. С чем это связывают? Человек уже давно оцифровал свою жизнь, чтобы сделать ее более удобной. Однако вместе с тем появилось немало суеверий на счет того, что определенные наборы цифр несут некую мистическую силу. Если у кого-то в номере телефона, в дате рождения, в номере квартиры, улицы и т. Он их боится, при этом постоянно выискивает, чтобы случайно не натолкнуться на них.

Таким образом он оберегает себя от опасности, которую должны нести данные числа.

Деление на ноль

Но мы тут работаем ради Вас и облегчения жизненных ситуаций. Предлагаю разобрать ситуацию более подробно, чтобы Вы рассказали про то, что Вы вкладываете в это понятие, что у Вас происходит в последние месяцы. Пожалуйста, помогите специалистам разобраться и помочь Вам, а то мы как слепые котята сейчас будем, не зная всей истины вопроса.

Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Алексей!

мой вариант. А то у меня фобия, что"все игнорируют" А при -1 и 1 формуле разве нет деления на ноль )) В ней их еще.

Забавно, что христианский гуманизм и христианская же религия в вопросе смерти диктуют обществу противоположное - не отсюда ли такой цинзм? Например, как"убивать всех, а Господь разберётся". Ёлки-палки, про геенну-то и забыла: Практической пользы от дальнейших вычислений почти нет - никуда потом не девается, зато вычисления других элементов матрицы не обрываются, а доводятся до конца.

В проективной геометрии, также есть бесконечно удалённая прямая вокруг любой плоскости, и параллельные прямые там пересекаются Просто как на пример невсемогущности сознания, хотела указать именно на калькулятор. Но не могу думать, как буду себя ощущать. Могу представлять как прыгну куда нибудь в ледяную воду ужасно, но представимо , или о том, как ударюсь с высоты о бетон ужасно, смертельно, но всё равно представимо. Но вот о том, что буду ощущать, кто буду"я" когда"меня" не станет

Как избавится от тревоги